TOPIC: protection des donnéesrsscaticon

Data Protection Officer : Qui seras-tu ? par David Blavier, One2Team

20th mars, 2017

Dès la mi-2018, la nouvelle directive européenne baptisée GDPR est appelée à remplacer les dispositions de la Loi Informatique et Libertés. Celle-ci va rendre obligatoire la nomination d’un DPO (Data Protection Officer) dans de nombreuses organisations pour lesquelles la protection des données représente un enjeu majeur. Selon l’étude « CIO Concern Management » de Janco […]

Cinq questions à poser à votre RSSI concernant le règlement général européen sur la protection des données (GDPR) | par Cheryl O’Neill, directrice marketing produits, Imperva

17th mars, 2017

Le Règlement général européen sur la protection des données (GDPR – General Data Protection Regulation), qui entrera en vigueur le 25 mai 2018, aura un impact considérable pour les entreprises concernant la collecte et le stockage des données personnelles des personnes résidant en UE. Cette réglementation s’applique à toutes les entreprises, où que se situe […]

Modèle de sécurité Zéro confiance : un excellent moyen de renforcer la protection des données – Par Norman Girard, Vice-Président et directeur général Europe de Varonis

2nd mars, 2017

« Les utilisateurs à l’intérieur d’un réseau ne sont pas plus dignes de confiance que les utilisateurs à l’extérieur du réseau ». Cette citation de l’Oversight and Government Reform Committee est extraite du dernier rapport de violations de l’Office of Personnel Management (231 pages). Celui-ci met en évidence une solution importante pour empêcher les atteintes […]

Retour sur le Panorama de la Cybercriminalité 2016 – Morgane Palomo pour DOCaufutur

5th février, 2017

Nous avons assisté au panorama 2016 de la cybercriminalité présentée par le CLUSIF. A cette occasion, nous avons pu revenir sur les nouveaux enjeux et pratiques des cybercriminels qui ne manquent pas d’ingéniosité.  De la blockchain aux smartphones en passant par les objets connectés, revenons sur les cibles qui se sont multipliées. Basé sur des […]

Dell Technologies : Coreye choisi par mondocteur.fr pour protéger ses données

5th décembre, 2016

Haute disponibilité, sécurité et confidentialité pour le site mondocteur.fr La société Coreye est spécialiste des métiers de la santé et des enjeux de la transformation digitale du secteur. Agréé ASIP pour l’hébergement de données à caractère personnel (janvier 2013), l’hébergeur, partenaire Dell EMC, a été choisi par mondocteur.fr pour garantir la confidentialité des données personnelles […]

La loi pour une République numérique : un renforcement de la protection des données à caractère personnel auquel les entreprises doivent être sensibilisées – Par Blandine Allix, Avocat associée au sein du cabinet Flichy Grangé Avocats

30th octobre, 2016

La loi du 7 octobre 2016 pour une République numérique qui vient d’être adoptée a pour objectif de favoriser la circulation des données et du savoir, d’œuvrer pour la protection des individus dans la société du numérique et de garantir l’accès au numérique à tous les individus (cf. exposé des motifs de la loi). Si […]

Le Règlement Général sur la Protection des Données de l’UE est mal compris en France et en Europe, selon une étude de Delphix

12th juillet, 2016

Une enquête européenne démontre une incompréhension de fond du RGPD et révèle une opportunité d’accélérer les projets informatiques pour améliorer l’accès aux données sécurisées Delphix, leader du marché des logiciels de virtualisation des données, dévoile que seulement 38% des entreprises françaises affirment maîtriser totalement les exigences de la pseudonymisation des données imposées par le Règlement Général sur […]

Delphix révèle les défis que soulève le RGPD et l’impératif économique de renforcer la protection des données

8th juin, 2016

Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) appelle toutes les entreprises européennes à masquer leurs données par défaut  Delphix, leader mondial de la virtualisation de données, envoie aux entreprises un sérieux avertissement concernant la nécessité de repenser leur architecture opérationnelle et d’adopter une approche sécurisée priorisant les données avant l’entrée en vigueur du Règlement Général […]

Protection des données et Cloud dans le « Nouveau Monde » hybride | Par Frank Jablonski, VP Marketing Produit Monde chez Acronis

25th mai, 2016

Avec l’augmentation du volume et de la valeur stratégique des données, les entreprises optent de plus en plus pour une sauvegarde et une gestion dématérialisées de celles-ci. Les raisons sont maintenant bien connues : les services Cloud offrent une flexibilité sans précédent tout en permettant de réaliser des économies – notamment matérielles – par rapport aux […]

Règlement européen sur la protection des données : peu sensibilisées, les entreprises françaises s’exposent à de lourdes sanctions financières – Etude Trend Micro

20th mai, 2016

Deux ans après l’annonce de la réforme du régime de protection des données de l’Union Européenne (GDPR – General Data Protection Regulation) Trend Micro dévoile les résultats d’une étude sur le ressenti des DSI français face à cette nouvelle réglementation  Officiellement adopté le 14 avril dernier, le GDPR entrera en vigueur en France en 2018. […]

Data Protection Officer : Qui seras-tu ? par David Blavier, One2Team

20th mars, 2017

Dès la mi-2018, la nouvelle directive européenne baptisée GDPR est appelée à remplacer les dispositions de la Loi Informatique et Libertés. Celle-ci va rendre obligatoire la ...

Cinq questions à poser à votre RSSI concernant le règlement général européen sur la protection des données (GDPR) | par Cheryl O’Neill, directrice marketing produits, Imperva

17th mars, 2017

Le Règlement général européen sur la protection des données (GDPR – General Data Protection Regulation), qui entrera en vigueur le 25 mai 2018, aura un impact ...

Modèle de sécurité Zéro confiance : un excellent moyen de renforcer la protection des données – Par Norman Girard, Vice-Président et directeur général Europe de Varonis

2nd mars, 2017

« Les utilisateurs à l’intérieur d’un réseau ne sont pas plus dignes de confiance que les utilisateurs à l’extérieur du réseau ». Cette citation de l’Oversight ...

Retour sur le Panorama de la Cybercriminalité 2016 – Morgane Palomo pour DOCaufutur

5th février, 2017

Nous avons assisté au panorama 2016 de la cybercriminalité présentée par le CLUSIF. A cette occasion, nous avons pu revenir sur les nouveaux enjeux et pratiques ...

Dell Technologies : Coreye choisi par mondocteur.fr pour protéger ses données

5th décembre, 2016

Haute disponibilité, sécurité et confidentialité pour le site mondocteur.fr La société Coreye est spécialiste des métiers de la santé et des enjeux de la transformation digitale ...

La loi pour une République numérique : un renforcement de la protection des données à caractère personnel auquel les entreprises doivent être sensibilisées – Par Blandine Allix, Avocat associée au sein du cabinet Flichy Grangé Avocats

30th octobre, 2016

La loi du 7 octobre 2016 pour une République numérique qui vient d’être adoptée a pour objectif de favoriser la circulation des données et du savoir, ...

Le Règlement Général sur la Protection des Données de l’UE est mal compris en France et en Europe, selon une étude de Delphix

12th juillet, 2016

Une enquête européenne démontre une incompréhension de fond du RGPD et révèle une opportunité d’accélérer les projets informatiques pour améliorer l’accès aux données sécurisées Delphix, leader du marché ...

Delphix révèle les défis que soulève le RGPD et l’impératif économique de renforcer la protection des données

8th juin, 2016

Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) appelle toutes les entreprises européennes à masquer leurs données par défaut  Delphix, leader mondial de la virtualisation de ...

Protection des données et Cloud dans le « Nouveau Monde » hybride | Par Frank Jablonski, VP Marketing Produit Monde chez Acronis

25th mai, 2016

Avec l’augmentation du volume et de la valeur stratégique des données, les entreprises optent de plus en plus pour une sauvegarde et une gestion dématérialisées de ...

Règlement européen sur la protection des données : peu sensibilisées, les entreprises françaises s’exposent à de lourdes sanctions financières – Etude Trend Micro

20th mai, 2016

Deux ans après l’annonce de la réforme du régime de protection des données de l’Union Européenne (GDPR – General Data Protection Regulation) Trend Micro dévoile les ...

backtotop